塞族的胜利加上纳达尔的四分之一决赛击败费雷尔意味着,在前23个大满贯赛事中有21个被前两名球员赢得了前21个大满贯之后,周日的决赛将重新看一看。
  墨尔本//诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)说,对男子网球来说是有益的,因为大满贯的双头垄断在他打破瑞士罗杰·费德勒(Swimp Roger Federer)进入澳大利亚公开赛决赛后,他被打破了。

  塞族的7-6、7-5、6-4的胜利与拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)的四分之一决赛击败大卫·费雷尔(David Ferrer)意味着,在前23个大满贯中,周日的决赛将焕然一新伟大的西班牙对手。

  德约科维奇(Djokovic)在演奏时代结局时说,空气中发生了变化。德约科维奇(Djokovic)将扮演西班牙的费雷尔(Ferrer)或英国世界第5号安迪·默里(Andy Murray)的冠军。

  “很难挑战他们,尤其是在他们打上最好的网球的大事件中。

  “现在这些事情正在发生变化,因此从这个角度来看,这对这项运动有好处。

  “也许还早(有一个新时代)。罗杰仍然很有动力地夺回排名中的第一名。他的表现很棒。”

  他补充说:“今晚我认为我参加了更好的比赛,但他仍然在那儿,表现出色,他在过去的五场比赛中赢得了五场比赛。”

  “另一方面,你有一个非常非常占主导地位的球员。我们仍然在他们身后。你不能说有一个新时代即将到来。”

  德约科维奇(Djokovic)肯定看起来很出色,可以增加他在2008年在墨尔本赢得的唯一大满贯冠军,当时他还在半决赛中击败了费德勒(Federer),然后击败了乔·威尔弗里德·庞尚(Jo Wilfried Tsonga)。

  他说,他在新年开始的嘶哑的开局部分取决于与塞尔维亚赢得戴维斯杯的欣喜 – 这场比赛进入了他的休赛期,但充满信心。

  他说:“当然,这是信心的提升,我来了,您知道,为戴维斯杯冠军的新赛季做准备,落后于我几周。”

  “您知道,能够在您的脑海中拥有这是本赛季的巨大优势,尽管事实是我的淡季时间很短。

  “但是,我仍然从我们获得的巨大成功中获得了这种动力和信心。

  德约科维奇(Djokovic)和他的队友在其国家的第一个戴维斯杯冠军之后在塞尔布首都庆祝,但2008年澳大利亚公开赛冠军很快回到了试图打破男子网球比赛的Rafa Nadal / Federer Doopoly的业务。

  他说:“我知道这两个星期是一年中的这一时期。”

  “这是我想打出最好的网球的地方,我正是为这场比赛设置自己的表格。还清了。”

  3号世界在大满贯半决赛中以3-2的胜利击败了费德勒,去年在美国公开赛上击败了瑞士大师,在墨尔本公园前三年。

  他说,他比那个笨拙的20岁球员更加明智,他以他的田戈胜利来讲述一个新时代,但最终将接下来的三年作为支持法。

  他说:“从身体上讲,我更强壮。我绝对觉得那样。” “我是一个20岁的孩子,闭着眼睛,那时一切都在进来。这太好了。感觉很棒。

  “在这两年,三年中,我的起伏不堪,但是现在我觉得自己更强大,更加一致,我知道我在精神上和身体上都更加稳定。”